Le broyage

Pour obtenir un bon rendement lors du pressurage, il faut broyer ou râper les pommes pour obtenir une pulpe fine.

Différents types de broyeurs ou de râpes peuvent être utilisés.

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Le fouloir à main en inox, basé sur le principe des broyeurs à noix, est peu onéreux mais réservé pour de très petites quantités.

Le broyeur à disque rotatif est basé sur le principe des broyeurs à végétaux. Le modèle proposé par l'association a une trémie en matière plastique, des disques avec couteaux en inox et un moteur puissant permettant une production de 1000 kg/h

Le broyeur à râpe est basé sur le principe de la "râpe à gruyère". Il est équipé d'une trémie en inox pour recevoir les fruits. La chambre de broyage est entièrement en inox également. Les pommes sont projetées par les lames sur une grille à trous déformés et la motorisation puissante permet une production de 2000 kg/h

 

A noter qu’il existe aussi un modèle tout en inox, basé sur le même principe, d’une capacité de 1000 kg/h.

 

Broyeur wiltec inox 1

Vous trouverez ICI un complément sur la qualité du broyage

Quel que soit le type de broyeur utilisé, il est impératif de bien le nettoyer après utilisation et de l'entretenir. Avant chaque mise en service, nous préconisons même sa désinfection (voir liste des produits recommandés sur Achats groupés).

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Date de dernière mise à jour : 18/03/2024