Broyage

Broyage

Pour obtenir un bon rendement lors du pressurage, il faut broyer ou raper les pommes pour obtenir une pulpe fine.

Différents types de broyeurs ou de rapes peuvent être utilisés.

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Le fouloir à main en inox, basé sur le principe des broyeurs à noix, peu onéreux mais réservé pour de très petites quantités.

Le broyeur à disque rotatif, basé sur le principe des broyeurs à végétaux. Le modèle proposé par l'association a une trémie en matière plastique, des disques avec couteaux en inox et un moteur puissant permettant une production de 1000 kg/h

Le broyeur à râpe, basé sur le principe de la "râpe à gruyère". Il est équipé d'une trémie en inox pour recevoir les fruits. La chambre de broyage est entièrement en inox également. Les pommes sont projetées par les lames sur une grille à trous déformés et la motorisation puissante permet une production de 2000 kg/h

 

A noter qu’il existe aussi un modèle plus petit, tout en inox, basé sur le même principe, d’une capacité de 300 kg/h.

 

Quel que soit le type de broyeur utilisé, il est impératif de bien l'entretenir et surtout de bien le nettoyer et le désinfecter avant utilisation.

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Date de dernière mise à jour : 17/08/2021